Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

«Живым и павшим кланяемся низко…»

23 июня 2017 Просмотров: 138

22 июня 2017 года в рамках ежегодной акции «Дорогой памяти и скорби» стартовал велопробег в память о погибших в годы ВОВ, организованный молодёжным центром «Ламич». В велопробеге приняли участие неравнодушные жители города и района в количестве 53 человек, в основном это дети и молодёжь, сам этот факт радует, и мы можем быть уверены в том, что память о событиях самой жестокой войны сохранена и будет передана следующему поколению.

Велопробег стартовал в 10-00 часов от Мемориала погибшим волоколамцам (вечный огонь) до Мемориала памяти 28 героев – панфиловцев у р-да Дубосеково и финишировал в парке Победы, на ул. Школьная города Волоколамск. Участники по пути возложили цветы на могилу в д. Нелидово и Жданово.

Для участников велопробега, трудоустроенных на летний период в молодёжный центр несовершеннолетних детей, приглашённых учеников начальной школы д. Нелидово и местных жителей у Мемориала памяти 28 героев – панфиловцев было проведено памятное мероприятие «Живым и павшим кланяемся низко…». После минуты молчания под песню «Журавли» в небо взлетели белые шары, символизируя память о погибших. В завершении мероприятия курсанты военно – патриотического клуба «Отчизна» молодёжного центра «Ламич»  к памятному месту возложили венок.

 Вот такой хоть и небольшой толикой мы выразили благодарность всем тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины.

 

Текст: директор МУ «МЦ «Ламич» — Е.В. Пяткина

Фото: волонтёр добровольческого движения «Перспектива» МУ «МЦ «Ламич» — Михайлина Анна и педагог – организатор МУ «МЦ «Ламич» — Д.А. Смирнова