Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

Вновь организован рейд по пресечению несанкционированной торговли.

6 сентября 2018 Просмотров: 222

В целях пресечения и ликвидации несанкционированной торговли на территории городского поселения Волоколамск, сотрудники отдела культуры, спорта, молодежной политики и предпринимательства совместно с   сотрудниками Госадмтехнадзора   06 сентября 2018 года провели рейд по пресечению несанкционированной  торговли в городе

В ходе проведения рейда по улицам Парковой и Панфилова было выявлено ряд нарушений. Несмотря, на все запреты, что по указанным улицам торговля запрещена, граждане выбирают себе « удобные» места и организовывают несанкционированную торговлю  вдоль пешеходной дороги, прямо с земли.

В соответствии с действующим законодательством торговля разрешается в специально отведенных администрацией городского поселения местах. Однако некоторые предприимчивые граждане предпочитают торговать без соответствующего на то разрешения.  Пенсионеры,  занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, торгуют продуктами питания домашнего приготовления, зеленью, сезонными овощами, фруктами, цветами.

Казалось бы, это должны понимать все, но желая секономитьь время, деньги, многие продолжают покупать продукцию с пыльного тротуара, приобретая овощи и фрукты с земли.

У  администрации городского поселения Волоколамск нет цели оставить горожан без продуктов, цель –привести торговлю в цивилизованный вид. Ведь в настоящее время на территории  городского поселения Волоколамск  для граждан, осуществляющих реализацию продукции, выращенной на собственных приусадебных участках, функционируют две площадке по улице Панфилова д 19 (верхняя и нижняя территория (ориентир рынок).   

Сотрудники отдела культуры, спорта, молодежной политики и предпринимательства   провели с гражданами разъяснительную беседу о недопустимости торговли на улицах города вне специально отведенных местах, доведены требования действующего законодательства.

Рейды по пресечению несанкционированной торговли будут продолжены.

 

 

                                                                                                                                   Отдел культуры, спорта,

                                                                                                                                   молодежной политики и

                                                                                                                                   предпринимательства