Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

В городе Волоколамске начался сезон арбузов и дынь.

8 августа 2017 Просмотров: 218

По традиции в начале августа у жителей Подмосковья появляется возможность приобрести любимое летнее лакомство — бахчевые. Дыни и арбузы из Астраханской, Волгоградской областей.

Арбуз — одно из самых ярких и любимых ягод летнего сезона.  С 01 августа в городе Волоколамске официально разрешено размещать бахчевые развалы, вид нестационарного торгового объекта — это специально оборудованная временная конструкция, представляющая собой площадку для продажи бахчевых культур.

Порядок  размещения площадок по продаже арбузов и дынь (бахчевых развалов) строго регламентирован,  согласно постановлению главы городского поселения Волоколамск  №67 от 10.05.2017 года «Об организации весеннее-летней торговли на территории городского поселения Волоколамск в 2017 году», согласно постановлению главы городского поселения Волоколамск «№ 183 от 25.12.2015 года «Об утверждении Схемы размещения нестационарных торговых объектов на 2016 год на территории городского поселения Волоколамск».                                                            

Бахчевые развалы размещаются на территории городского поселения Волоколамск согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов, которая содержит адресные ориентиры, вид специализации, период размещения нестационарного торгового объекта. Схема размещения разрабатывается в целях достижения установленных нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, обеспечения равномерности и устойчивого развития города Волоколамска с учетом доступности объектов торговли, общественного питания и бытовых услуг.

В настоящее время на территории города размещено 4 точки по продажи арбузов и дынь, а именно по адресу:

ул.Школьная;

ул. Рижское шоссе;

ул.Фабричная;

ул.Волоколамская

Цена на арбузы от 16 до 20 рублей, дыни от 60 до 70 рублей.

При покупке арбуза,  во первых, обратите внимание на то,  что арбузы не должны храниться на земле навалом,  а в конце рабочего дня их должны  убрать с улицы. Кроме того, бахчевые должны быть обязательно накрыты тентом. 

Во вторых, ни в коем случае не покупайте арбузы вдоль дорог.

В третьих, проверяйте документы у предпринимателя. Ценник должен быть с печатью и подписью руководителя предприятия. На месте торговли необходимо наличие паспорта, либо свидетельства, разрешающего торговать конкретно в этом месте. Обязательно наличие накладных, которые подтверждают происхождение товара, качественное удостоверение или сертификаты соответствия на продукцию. Продавец должен иметь медицинскую книжку.

Однако, не всегда размещение торговой точки по продаже дынь и арбузов законна, предприниматели нарушают, либо игнорируют требования законодательства, размещают площадки  в неустановленных местах.

В целях недопущения и пресечения нарушений при размещении бахчевых развалов в городе  необходимо обратиться в отдел культуры, спорта, молодежной политики и предпринимательства по телефону: 8-(49636)-2-25-16.

 

Отдел культуры, спорта,

молодежной политики и

предпринимательства

 

Тэги