Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

Пресечение несанкционированной торговли на территории городского поселения Волоколамск находиться на постоянном контроле администрации.

29 июня 2018 Просмотров: 90

Торговля с рук является не только прямым нарушением закона, но и становится предпосылкой других правонарушений. Поэтому администрация городского поселения Волоколамск  предупреждает о вреде несанкционированной торговли и призывает быть внимательными при совершении покупок. Вопрос по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли на территории городского поселения Волоколамск находится на постоянном контроле администрации.

В  местах скопления незаконных торговцев процветает антисанитария,  велика вероятность приобретения некачественной продукции,  возникновения проблем со здоровьем,  обмана.

Пенсионеры и другие лица, занимающиеся незаконной предпринимательской деятельностью, торгуют продуктами питания домашнего приготовления, цветами, зеленью, овощами и фруктами  по сезону, товарами широкого  потребления, цветами. Этих людей каждый день могут видеть горожане  вдоль забора по пешеходной зоне  на  улице Панфилова.  Вместе с тем, несанкционированная торговля — негативное  социальное явление, несущее немалый вред жителям города.

Первое, что бросается  в глаза — внешний вид,  который навязывает городу несанкционированная торговля, поскольку  она ведется с использованием подручных средств – коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, выставляемых вдоль пешеходной дорожки, часто торговля ведется прямо с земли.

Второе — подобная торговля опасна для здоровья и даже жизни покупателей, так как ведется без соблюдения даже элементарных санитарных норм. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров, у торговцев нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье. Молочная продукция, соленья, как правило, не расфасованы, свободны для проникновения насекомых и продуктов их жизнедеятельности. В этом  может убедиться каждый.  Употребляя такие продукты, можно получить различные заболевания.

Третье —  несмотря на кажущуюся стихийность торговля с рук, нередко упорядочена и хорошо организована изнутри. Так, за скромной бабушкой, могут стоять оптовые поставщики.

Уважаемые жители города Волоколамска!

Торговля с рук является не только прямым нарушением закона, но и становится предпосылкой других правонарушений.

Отдел  культуры, спорта, молодежной политики и предпринимательства  предупреждает о вреде несанкционированной торговли  и призывают Вас быть внимательными при совершении покупок.

Будьте осторожны, берегите свое здоровье и здоровье Ваших  близких!

К сведению: В 2018 году с руководством городского рынка достигнута договоренность о предоставлении торговых мест гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства  или занимающимся садоводством, огородничеством.  

 

 

                                                                                                                                   Отдел культуры, спорта,

                                                                                                                                   молодежной политики и

                                                                                                                                   предпринимательства