Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

МБУ «Волоколамский библиотечный центр»: «Я расскажу вам песню»

19 октября 2018 Просмотров: 46

Живёт на свете голос

Чуть хриплый и знакомый

Блондинистого Кости

Из фильма давних лет.

Живёт на свете голос –

И в горле слёзы комом,

Что он живёт, тот голос,

А человека нет.

 

Его легендарная обаятельная улыбка… Голос – притягивающий, обволакивающий теплом, заряжающий бодростью и такой родной с детства! Песни, где каждое слово спето с тем особым смысловым оттенком, за которым реальное событие или история, душевное состояние. Близко знавшие его люди отмечали: он никогда не говорил «я спою», а говорил: «я расскажу вам песню». И никогда не считал пение своей профессией: «Прежде всего я артист кино, а мои песни — это моя любовь».

Всё это – о Бернесе, о любимом артисте советской эстрады, выдающемся русском шансонье. Во многом благодаря Марку Бернесу сложился золотой фонд отечественной песенной классики.

Содержательность, простота, душевность – вот что отличало его репертуар. Пел он по-домашнему, тепло, пел не голосом, а сердцем. Сердцем, которому пришлось многое перенести.

«Кто ещё так чувствовал свой репертуар? Кто ещё так мог найти свою песню? Он носился с темой песни, мучился ею, мучил композитора, поэта, себя… И песня обязательно становилась популярной. Это был могучий певец с тихим голосом»— так сказала о нём Людмила Гурченко.

«Шаланды», «Тучи над городом встали», «Тёмная ночь», «Я работаю волшебником», «Журавли», «Я люблю тебя, жизнь» и другие песни прозвучали в исполнении Бернеса для посетителей ОДП «Надежда» в музыкально-поэтическом салоне 17 октября. Специалисты Волоколамского библиотечного центра рассказали о жизни и творчестве Марка Наумовича. Показали фильм, подготовленный по биографическим фотографиям и видеозаписям выступлений артиста.

Вновь, пластинка, кружись,
Настоящее прошлым наполни.
Он любил тебя, жизнь.
Ты люби его тоже и помни.

 

 

http://vcbs.ru/Главная/ya-rasskazhu-vam-pesnyu.html