Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

МБУ «Волоколамский библиотечный центр»: Встреча с Вячеславом Васильевичем Широковым

23 октября 2018 Просмотров: 218

В последнее время мы все чаще сталкиваемся со случаями фальсификации исторических событий.Одной из наиболее острых тем для фальсификации исторических фактов является Великая Отечественная война. Проникая в учебную литературу и средства массовой информации, фальсификация событий тех лет наносит огромный вред подрастающей молодежи, и в этом ее главная опасность для нашего будущего.

Для решения этой актуальной проблемы необходимо стараться защищать истинные факты о Великой Отечественной войне, передавать их из поколения в поколение, чтобы подрастающее поколение знало о подвигах нашего народа, гордилось им и стремилось не допустить тех ужасов войны, что пережили наши предки. Необходимо, чтобы наши потомки не только знали о Великой Отечественной Войне, но и осознавали, как нелегко далась эта победа, сколько людских жизней она унесла, сколько крови было пролито. Именно благодаря победе над фашистами мы имеем мирное небо над головой.

Об этом, а так же об увековечении памяти героев Великой Отечественной войны на территории Волоколамского края, шёл разговор 19 октября на встрече с краеведом, Почётным гражданином Волоколамского района Вячеславом Васильевичем Широковым.

Перед началом встречи собравшиеся почтили память погибших в Керченской трагедии 17 октября.

Пришедшие на встречу могли познакомиться с книгами, в создании которых участвовал Вячеслав Васильевич, а также с материалами районной Научно-практической конференции «Наследие», в работе которой он уже не один год принимает участие. На стенде, оформленном сотрудниками библиотечного центра, был представлен газетный материал с публикациями о герое встречи.

http://vcbs.ru/Главная/vstrecha-s-vyacheslavom-vasilevichem-shirokovym.html