Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

МБУ «Волоколамский библиотечный центр»: «Трям! Здравствуйте, Сергей Козлов!»

15 августа 2019 Просмотров: 44

22 августа, 90 лет спустя, родился замечательный детский писатель Сергей Козлов. В детском отделе оформлена книжная выставка «Трям! Здравствуйте, Сергей Козлов!» в преддверии юбилея автора.

Помните егомилые, смешные истории?Про Ежика в тумане, размышлявшего о лошади, что будет с ней, если она ляжет спать в тумане.  Захлебнётся? А Львёнка и Черепаху и их песенку «Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу…», или Медвежонка, который вместе с Ёжиком звёзды протирали от пыли, а то их давно бы никто не видел.

Ещё в школе Сергей начал писать стихи. В качестве поэта закончил  Литературный институт. Работал токарем, учителем пения, экскурсоводом в пушкинском заповеднике в Михайловском, типографом, кочегаром. Сказки начал писать с 60-х годов. Козлов был великолепным писателем, которого знали все, и по мультфильмам, и по сказкам.

В самом начале своего творческого пути писатель придумал Медвежонка, Зайца и Ежика. Истории о них он сочинял всю жизнь, так что постепенно появился целый сказочный мир — или лес.

В сказках Сергея Козлова каждый зверёк живёт в своём доме, запасает еду и дрова, топит печку, смотрит на огонь, слушает дождь и ветер. Когда захотят, зверьки ходят друг к другу в гости, угощают друг друга грибами, яблоками и чаем с мёдом, если погода тёплая — гуляют возле реки и до темноты сидят у кого-нибудь на крыльце — сумерничают.

Девчонки и мальчишки!

Давайте ещё раз почитаем чудесные книги Сергея Козлова! Приходите к нам, выбирайте и наслаждайтесь чтением.