Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

МБУ «Волоколамский библиотечный центр»: «СТРОП» в гостях у волоколамцев

12 июля 2019 Просмотров: 54

10 июля в гостях у читателей волоколамской библиотеки побывали СТРОПовцы – ребята, члены Дмитровского народного клуба-музея «Строка, оборванная пулей». 

Музей был открыт в Дмитровском рыбопромышленном техникуме в 1980 году. В 1985 году музею было присвоено звание «народный», а в 1998 он стал лауреатом Всероссийского конкурса «Открытый музей в открытом обществе». Посвящён музей поэтам, погибшим в Великой Отечественной войне. В его экспозиции представлены уникальные книги, изданные во время войны, фронтовые газеты, военные плакаты, стихи талантливых поэтов, погибших в «сороковые роковые», а также реликвии писателей-фронтовиков, переживших эту войну.

Ежегодно коллектив музея совершает поисковые экспедиции в различные регионы России, Украины, Беларуси. Все экспонаты «добыты» в результате этих выездов.За время работы музея было проведено 45 экспедиций. Каждый стенд в музее сделан руками студентов, каждый экспонат – результат поисковой работы.

В этом году члены музея «СТРОП» совершают экспедицию по героическим местам, связанным с обороной г. Москвы. И 9 июля они прибыли в наш Волоколамск.

Руководитель музея Татьяна Елисеева познакомила собравшихся с деятельностью музея.

Затем ребята показали музыкально-поэтическую композицию «Герои нашего музея». Они рассказывали о судьбах погибших на войне поэтов: Павле Когане, Михаиле Кульчицком, Николае Майорове, Елены Ширман, Василии Кубанёве, Борисе Смоленском, Семёне Гудзенко. Читали их стихи и исполняли под гитару песни о войне.

В конце встречи музей подарил волоколамской библиотеке книги своих писателей-земляков Юрия Чернова, участника Великой Отечественной войны, и Александра Гриня. А экспозиция музея «СТРОП» пополнилась трёхтомником Татьяны Ивановны Бабуровой «И не было судьбы у нас другой…».

Мы желаем музею «Строка, оборванная пулей» дальнейшего развития, интересных экспедиций. И огромное спасибо ребятам за доставленное удовольствие от их выступления.

 

http://vcbs.ru/Главная/strop-v-gostyakh-u-volokolamtsev.html