Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

МБУ «Волоколамский библиотечный центр»: «Король немого кино»

20 июня 2019 Просмотров: 179

Улыбайся, даже если твое сердце болит,

Улыбайся, даже если оно разбито.

Если тучи на небе,

Ты справишься…

Если ты улыбаешься,

Когда страшно и грустно…

Улыбнись, и, может быть, завтра

Ты поймёшь, что жизнь всё ещё имеет смысл…

Чарли Чаплин

 

Наверное нет во всём мире человека, который бы не слышал о Чарли. Смешной человечек в широких штанах, котелке, с гибкой тросточкой, с усиками и громадными печальными глазами, который постоянно попадает в нелепые ситуации.

Чарли Чаплин был первой в мире суперзвездой, актёром, которого знал каждый.Однако путь к признанию был тернистым. В его жизни было всё: и счастливое раннее детство, голодное отрочество и, конечно, популярность, слава и богатство, которые он заслужил своим актёрским и режиссёрским мастерством.

Вот этому необычному и доброму человеку была посвящена очередная встреча в клубе «Золотой возраст», прошедшая 19 июня в волоколамской библиотеке. «Король немого кино» — так назывался тематический видеосалон, который провели для посетителей ОДП «Надежда» сотрудники библиотеки.

Быть самим собой, вот в чём заключался успех Чарли Чаплина, и что бы ни случилось, не вешать нос. Тысячи звёзд взошли и погасли на небосводе гигантской фабрики иллюзий и снов — Голливуде, в том числе и звёзд комедии — самой популярной области кино. А звезда Чаплина продолжает гореть негасимым пламенем.

 

 

http://vcbs.ru/Главная/korol-nemogo-kino.html