Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

МБУ «Городской КДЦ»: Путешествие в страну стихов

26 февраля 2019 Просмотров: 378

Ба-ба-ба-ба-бабушка Барто.
Знала и про это, и про то, 
Знала, никому не говорила, 
Знала то, чего не знал никто.

Бросит зайку кто-нибудь в саду –
Бабушка Барто, скользя по льду, 
Прибежит, обнимет, приголубит,
Одолеет зайкину беду.

Таня громко плачет – ничего. 
Бабушка Барто сильней всего: 
Все на свете мячики поймает, 
Переловит все до одного.

 

Вот уже 113 лет произведения этой замечательной писательницы радуют и воспитывают многие поколения детей и даже взрослых. Дедушки и бабушки, мамы и папы, дети и внуки, учителя и повара, врачи и монтажники, президенты и программисты – все в детстве читали и учили наизусть стихи Агнии Львовны Барто. Мы были совсем маленькими, а уже знали стихи про Мишку, про девочку Таню, которая заплакала, когда мячик упал в воду. Про мальчика в матросской шапке, который сам пускает кораблики.

Мы подросли, и вместе с нами «выросли» стихи Агнии Барто. Они расскажут нам веселые и грустные истории о ребятах, об их хороших и плохих поступках. Точно с такими мальчиками и девочками встречаемсямы в школе, во дворе. Барто, как художник, пишет портреты ребят. В ее книгах мы найдем целую «портретную галерею».

Стихи бывают разные
Хорошие, простые.
Стихи бывают грустные,
Бывают и смешные.

26 февраля, в путешествие в страну стихов, написанных всеми любимой детской поэтессой – Агнией Львовной Барто (1906—1981) отправились ученики Волоколамской средней общеобразовательной школы №3. А помогли им в этом литературном путешествии сотрудники МБУ «Городской культурно-досуговый центр» Елена Сидорова и Ирина Суханова.   Ребята узнали из литературно-познавательной беседы-игры «Путешествуют детишки по страницам доброй книжки» о жизни и творчестве детской поэтессы, встретились с любимыми героями, поиграли в игры: «Доскажи словечко», «Угадай-ка», «Кто быстрее?» и др.Ребята, сегодня так порадовали, так удивили, а как выразительно они читали стихотворения Агнии Львовны Барто! Справлялись со всеми заданиями.

Мы очень рады вашим успехам!

Стихи Агнии Львовны остаются с нами навсегда. Они остаются в книгах, в нашей памяти и в фильмах. Её именем названа одна из малых планет, что вращаются вокруг Земли.

 

Елена Сидорова,

специалист по библиотечно-выставочной работе

МБУ «Городской КДЦ»