Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

Где можно купить арбузы и дыни в городе.

20 августа 2019 Просмотров: 64

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Где можно купить арбузы и дыни в городе.

 

С  августа в городе Волоколамске стартовал сезон продажи бахчевых культур. На что стоит обращать внимание при покупке полосатой ягоды?

Напоминаем простые правила выбора арбуза

Звук – не глухой и не звонкий. Для того чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз по нему нужно постучать. Важно, чтобы звук был чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой — арбуз переспел, а если слишком звонкий — не вызрел до конца. Обязательно должно присутствовать «земляное пятно». Оно должно быть ярко-желтого цвета, чем ярче  — тем лучше.

Ни в коем случае нельзя покупать разрезанные арбузы. Некоторые продавцы, чтобы завлечь покупателей, вырезают небольшой кусок, чтобы дать покупателю попробовать и проверить на спелость. На деле же разрезанный арбуз тут же  впитывает в себя всю грязь и бактерии с руки ножа продавца, да и из окружающей среды тоже. При выборе арбуза обратите внимание на его размер. Дело в том, что слишком большие арбузы, выросшие в России — это, как минимум подозрительно. Наши погодные условия просто не позволяют выращивать гигантов. Скорей всего их чем-то подкармливали, а это может быть опасно для здоровья. Маленькие же арбузы недостаточно сладкие. Идеальный вариант — средний арбуз весом не менее -7 кг.

Вместе с арбузом можно купить и спелую душистую дыню. Кожура у дыни не очень плотная, поэтому выбирать надо плод целый, без трещин, вмятин и пятен. Первое, что нужно сделать – понюхать дыню. Спелый плод отличается приятным ароматом  с ананасовым, медовыми и грушевыми нотками. После того как понюхали, нужно хлопнуть по дыне один раз ладонью. У спелой дыни при похлопывании семечки немного отходят от мякоти, и появляется тот же самый глуховатый звук, какой издают и арбузы.

У дынь множество сортов. Но самые популярные из них на территории России – «Колхозница» и « Торпеда». «Колхозница»- не слишком сладкая, зато имеет ярко-желтый цвет, круглую форму и ароматный запах. 

 

20 августа 2019 года специалистами отдела культуры, спорта, молодежной политики и предпринимательства провели мониторинг цен на арбузы и дыни, представленные в магазинах города Волоколамска. Данные по ценам и адресные ориентиры представлены в таблице.

Наименование торговых предприятий

Адрес

Арбуз

дыня

Универсам «Перекресток»

ул. Панфилова д. 21

17, 90

29,90

Универсам  «Пятерочка»

ул. Ново-солдатская

13,20

36,90

Магазин « Овощи, фрукты»

ул. Северное шоссе

11,00

35, 00

Магазин  «Овощи, фрукты»

ул. Волоколамская д.2

12,90

39.00

Магазин « Вишенка»

ул. Школьная

15,00

40,00

Магазин «Овощи,  фрукты»

ул. Школьная ТЦ « Москва»

15,00

40,00

Магазин « Продукты»

ул. Фабричная

15,00

40,00

Универсам « Магнит»

ул. Фабричная

13,40

37,00

На сегодняшний день самые дешевые арбузы, дыни можно приобрести в магазин «Овощи, фрукты» по ул. Северное шоссе: арбуз  по цене -11,00 рублей за 1 кг, дыня- 35,00 рублей — за 1 кг. 

Желаем удачной покупки! А где и по какой цене приобрести продукцию-выбор самого покупателя.

Примечание: информация не содержит сведений рекламного характера. Данные по ценам актуальны на момент проведения мониторинга.

 

                                                                                      Отдел культуры, спорта,

                                                                                    молодежной политики и

                                                                                    предпринимательства