Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

Энергетики западного филиала МОЭСК провели митинг памяти у подшефного воинского захоронения под Волоколамском

8 мая 2018 Просмотров: 82

Энергетики западного филиала ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК, входит в ГК «Россети») совместно с Петром Лазаревым, главой г.п. Волоколамск возле воинского захоронения в селе Ивановское провели митинг памяти погибшим воинам Великой Отечественной войны. В этом году к торжественной церемонии присоединились учащиеся школы №3.

По традиции накануне празднования Великой Победы энергетики Волоколамского района электрических сетей (РЭС) провели благоустройство прилегающей территории и высадили 20 яблонь, которые были переданы из Тамбовской области внуком одного из погибших солдат, погребенном в братском захоронении.  

— С большим волнением я нахожусь сегодня здесь. Потому что наступает тот праздник, который объединяет нас всех – 9 Мая, день Великой Победы. Во все времена Волоколамская земля была важным форпостом северо-западного направления на пути к Москве. Наша Волоколамская земля обильно пролита кровью советских солдат, которые ценой жизни отстояли эти рубежи в самые тяжелые первые месяцы страшной войны, в самые решающие месяцы войны. И сегодня с гордостью и глубоким почтением мы относимся к тому, что город Волоколамск сегодня носит почетное звание «Город воинской славы», — отметил в своем выступлении глава городского поселения Волоколамск Пётр Лазарев.

— Традиционно в канун праздника 9 Мая мы собираемся на мемориалах по всей стране, где чтим память и отдаем дань уважения героям, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. И говорим героям спасибо. Обращаясь сегодня к молодежи, хочется сказать: важно помнить и знать свою историю, важно сохранить и продолжить подобные традиции. Потому что пока у нации есть традиции и есть почтение ко всему, что связано с историей страны, то существует надежда, что это непременно продолжится в славных делах будущих поколений, — добавила Наталья Благодырь, директор по управлению персоналом западного филиала МОЭСК .

По имеющейся доброй традиции в этот день состоялось посвящение молодых специалистов Западных электрических сетей в энергетики. В этот раз ими стали работники предприятия из Волоколамска, Рузы и Лотошино. Молодые энергетики в присутствии участниках митинга дали символическую клятву верности выбранному делу, с честью и большим уважением претворять в жизнь возложенные трудовые задачи. В завершении мероприятия состоялся небольшой концерт, возложение веков и цветов, троекратный залп в память о погибших в самой кровопролитной войне в истории человечества.

Воинское захоронение в селе Ивановское — место погребения останков более 500 воинов 316 стрелковой дивизии Панфилова и моряков 64-й тихоокеанской морской стрелковой бригады. В рамках добровольного шефства данное место памяти семь лет назад было полностью отреставрировано совместно с Правительством Московской области, администрацией города и района, энергетиками Западных электрических сетей – филиала ПАО «МОЭСК», представителями СМИ.

 

Департамент по связям с общественностью

ПАО «МОЭСК»

Тэги