Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

МБУ «Волоколамский библиотечный центр»: «Дружная семейка Эдуарда Успенского»

16 августа 2018 Просмотров: 295

Одну простую сказку,

А может, и не сказку,

А может, не простую

Хочу я рассказать.

Её я помню с детства,

А может, и не с детства,

А может, и не помню,

Но буду вспоминать…

 

14 августа ушел из жизни человек, который сделал добрее и ярче наше с вами детство — Эдуард Успенский. Писатель, чьи сказки большинство узнает, наверное, еще не научившись читать.

Это с его легкой руки появились и так полюбились миллионам Крокодил Гена и Чебурашка, Дядя Федор, Матроскин и Шарик из Простоквашино, братья Колобки и Фиксики. Они живут в книжках и мультфильмах. И даже взрослея, с ними не расстаются, а знакомят уже своих детей и внуков

«Я вас уверяю, возьмете любую мою книжку и будете читать, не отрываясь», — говорил Эдуард Успенский. И, действительно, каждый родитель знал эти ироничные повести, веселые стихи всегда с неким двойным дном, где обязательно отыщется что-то смешное для взрослых. Беспокойная мама дяди Федора, у которой четыре «невыгуленных» платья. И папа – полная противоположность, терпеливый и с отличным чувством юмора. Мудрый и хозяйственный Матроскин, по заветам которого, наверняка, не то, что дети, многие взрослые втихомолку пытались правильно есть бутерброд.

Словечки, отговорки, присказки на все случаи жизни мгновенно разлетелись и поселились сначала в каждой советской, потом российской семье, и живут уже полвека. Он писал легко и много. При этом всегда мечтал делать это именно для детей.

Книжная выставка, представленная в отделе обслуживания детей Волоколамской библиотеки, предлагает вспомнить своим читателям любимых героев книг Эдуарда Успенского. А тем, кто с ними ещё не знаком – обязательно прочитать про их приключения.

 

http://vcbs.ru/Главная/druzhnaya-semejka-eduarda-uspenskogo.html