Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

Детское кресло или штраф.

15 мая 2019 Просмотров: 50

15 мая 2019 года в  Волоколамском районе, группой нарядов ДПС проведен рейд, направленный на выявление водителей, нарушивших правила перевозки детей. Данное мероприятие проводилось в утренние часы вблизи МДОУ «Детский сад № 2» на ул. Фабричная г. Волоколамска.

В ходе профилактического рейда сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, в салоне которых находились дети. Инспекторы проверяли наличие детских удерживающих устройств, их правильную установку в салоне машины, применение ремней безопасности. За время проведения профилактического мероприятия выявлено 2 факта нарушения правил перевозки детей. В соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ нарушители подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Кроме того, сотрудники ГИБДД в ходе рейда вручали водителям, участвовавшим в мероприятии, памятки с требованиями к перевозке детей, а маленьким  пассажирам световозвращающие элементы.

— Ребёнок-пассажир совершенно беззащитен, ведь его безопасность полностью зависит от взрослых. Родители ошибочно полагают, что, держа ребенка на руках, они его оберегают. Но при резком торможении и столкновении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от удара практически невозможно. А если взрослый при этом не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Поэтому для ребенка в любом возрасте нет ничего лучше специальных удерживающих устройств. Хотелось бы ещё раз обратить внимание тех родителей, которые, в силу нечастых поездок на транспорте с детьми, продолжают безбоязненно пренебрегать средствами безопасности — одумайтесь! Когда ваши дети перевозятся вами же на транспорте и едут не пристегнутыми или в процессе движения стоят «столбиками» между передними автомобильными сидениями, они рискуют своим здоровьем, по вине вашего, легкомыслия, — пояснил начальник ОГИБДД Алексей Егоров.

 

 

По информации ОГИБДД по Волоколамскому району.

 

Тэги