Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

День солидарности в борьбе с терроризмом.

2 сентября 2018 Просмотров: 192

Дорогие волоколамцы, земляки!

 

3 сентября ежегодно отмечается в Российской Федерации как

День солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября – день траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

В современной российской истории болью в сердцах отзывается трагедия, случившаяся 14 лет назад в школе осетинского Беслана…

Вот как об этом напишет Евгений Евтушенко:

Я, недоучка всех на свете школ,
я – исключенец за чужие школы,
но я к тебе, Беслан, сейчас пришел
учиться у развалин твоей школы.

Беслан, я знаю – я плохой отец,
но неужели я и сам увижу
всех пятерых моих сынов конец,
под старость – в наказанье себе – выжив?

Я понял – я не в городе чужом,
нащупав сердце в перебоях боли,
неловко выцарапанное ножом
на задней обгорелой парте в школе.

Чего в России больше ты, поэт?
Да ты в сравненье с гексогеном – мошка.
Нам всем сегодня оправданья нет
за то, что на земле такое можно…

 

В День солидарности в борьбе с терроризмом граждане нашей страны несут цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях, вспоминая всех потерпевших.

Это отражает сплоченность общества и государства против данной идеологии насилия, которая является угрозой международного масштаба.

Терроризм – это одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. Идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат. В своем стремлении заполучить власть они устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются воздействовать на психологическое состояние людей.

С целью противостояния данной идеологии насилия в России учреждена памятная дата.

В наши дни жизненно важна общественная, гражданская поддержка борьбы с терроризмом до полной победы над ним, до полного исчезновения этого чудовищного явления.

Сегодня мы открыто скажем: террор лишён смысла, обречён на неминуемое поражение, потому что террористам не удастся запугать нас, сломить волю к жизни.

В России веками дружно жили люди разных национальностей и вероисповеданий. Всех их объединяла любовь к Родине, память об общих победах и готовность всегда подставить плечо. И сегодня мы должны помнить о том, что мы – единое общество, единый народ.

Наша главная задача сегодня – вести разъяснительную работу, воспитывать человека, создавать условия для нормальной жизни в обществе, прививать культурные и религиозные ценности, рассказывать историю своей страны. Сострадать, сочувствовать, помогать жертвам террора, их родственникам и близким – наш высокий долг и перед ними, и перед самими собой. Мы должны жёстко реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, пропаганду ксенофобии, насилия и экстремизма, в том числе в глобальной информационной среде.

Мы сильны, только когда объединяемся. Наша история и весь мировой опыт говорит о том, что бороться с терроризмом можно только консолидацией общества и государства, участием каждого гражданина, каждого из нас в борьбе за безопасность Отечества, российскую  государственность.

 

 

 

Глава

городского поселения Волоколамск                                            П.А. Лазарев