Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

Чистому городу — быть!

2 июня 2017 Просмотров: 325

Кто-то собирается поехать на море, кто-то планирует навестить родственников или друзей в другом городе, а кто-то собирается… работать!

Летняя работа для подростков становится довольно популярной в последние годы. Это даже не столько источник финансов, сколько способ самоутверждения. Подростки стремятся к самостоятельности, которую родители не всегда могут им предоставить. А Работа, пусть даже временная, даёт тинейджеру возможность почувствовать себя взрослым и независимым.

«Молодежный центр «Ламич» осуществляет трудоустройство подростков в летний период. В июне этого года трудоустроено 35 человек. Ребята из «Молодежного центра «Ламич» будут стараться делать наш город чище: собирать мусор, зачищать тротуарные плиты, благоустраивать территорию города. Четыре часа работы – дают результат: город преображается на глазах.

В первый день работы с ребятами были заключены трудовые договора, проведены инструктажи безопасности. Педагоги Молодежного центра «Ламич» рассказали порядок и специфику работы, а также разбили ребят на рабочие группы. Самостоятельность предусматривает ответственность – уверены педагоги МЦ «Ламич» — работая, ребёнок несет ответственность перед работодателем за результаты своего труда. Так что летняя работа позволяет показать себя взрослым не только на словах, но и на деле. Кроме этого, может помочь подростку научиться тратить деньги с умом: приложив усилия, чтобы их заработать, он задумается, как правильно потратить заработанное. В оставшееся время были проведены игры на знакомство и сплочение коллектива.

В городе становиться значительно чище, это замечают и местные жители, тепло приветствуя при встрече. Ребята уверены: занимаясь хорошим делом – сам человек становится лучше!

Текст: заместитель директора МУ «МЦ «Ламич» — Д.А. Макеев

Фото: директор МУ «МЦ «Ламич» — Е.В. Пяткина