Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

1 сентября – ограничить продажу алкоголя

26 августа 2019 Просмотров: 86

ВНИМАНИЕ

1 сентября – рекомендуем ограничить   продажу алкоголя

 

Вниманию руководителей предприятий торговли, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции!

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности, предупреждения и пресечения возможных террористических и экстремистских акций, преступлений и нарушений общественного правопорядка при проведении торжественных мероприятий, посвященных празднованию «Дню знаний» администрация городского поселения Волоколамск рекомендует ограничить продажу алкогольной, спиртосодержащей продукции, пива и напитков  изготавливаемых на его основе, на прилегающей к образовательным организациям территориях и в местах проведения торжеств.

Данное ограничение не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

 

Также напоминаем, что  алкогольная продукция — это пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции, включенной в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2012 г. № 656. 

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха (ст.2 ФЗ от 22.11.1995г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»).

Согласно части 3 статьи 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

 

 

                                                                                                            Отдел культуры, спорта,

                                                                                                            молодежной политики

                                                                                                            и предпринимательства