Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

Новый сезон киноклуб «Текст»: «Итак, она звалась Татьяной…»

28 января 2019 Просмотров: 413

Новый сезон киноклуб «Текст» открыл 26 января 2019 г. Место встречи изменить было нельзя – молодёжный клуб. Не отменили нынче и традиционную чайную церемонию-пятиминутку перед просмотром фильма. Завсегдатай киноклуба – Елена Николаевна – была на высоте. В этот вьюжный холодный январский вечер испечённые ей ватрушки пришлись как нельзя кстати к горячему чаю с лимончиком. Участникам встречи пришлось потрудиться, прежде чем попасть в клуб. Вьюга в тот день мела с утра и успокоилась лишь за некоторое время перед заседанием. Дорожку и дверь замело так, что надо было их отчищать от снега.

Физические упражнения подогрели и аппетит к ватрушкам, и аппетит к просмотру. Вскоре все зрители согрелись и повернулись к экрану. Одна из участниц во время чаепития с энтузиазмом рассказала, как видела накануне сюжет про Т.И. Бабурову. Сюжет был короткий, и рассказчица очень сокрушалась, что про Татьяну Ивановну так мало рассказали. Хотелось бы гораздо больше узнать о таком замечательном человеке. Радость её была неподдельной, когда руководитель клуба объявил, что нынче хочет представить фильм… про Татьяну Ивановну. Ведь накануне был Татьянин день.

Фильм «Татьянин день» был снят к юбилею Татьяны Ивановны и впервые представлен зрителям 25 января 2014 г. Поскольку премьера проходила в Гимназии № 1, то увидели его только ученики, учителя и гости этого мероприятия. Сегодня фильму исполнилось ровно 5 лет и потому стоило напомнить новому поколению зрителей об этом фильме и о таком замечательном человеке как Т.И. Бабурова.

По окончании фильма автор немного рассказал о том, как снимался фильм. Затем всех участников встречи ожидал сюрприз: диск с фильмом «Татьянин день». Сюрприз всех очень обрадовал. После короткой автограф-сессии счастливые участники киноклуба понесли домой тёплые воспоминания о встрече и диски с фильмом, чтобы поделиться этой радостью со своими друзьями и близкими.

                                                                                                     Текст и фото Р.Л. Волкова