Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

МБУ «Городской КДЦ»: Бенефис Бабы-Яги.

20 июня 2019 Просмотров: 240

Необычный бенефис прошел в Городском культурно-досуговом центре 19 июня для ребят из летнего лагеря Волоколамской средней общеобразовательной школы №3. Бенефис Бабы-Яги.

Именно этой сказочной героине специалисты МБУ «Городской культурно-досуговой центр» посвятили конкурсную программу «Бенефис Бабы Яги». На суд зрителей и жюри предстали четыре участницы: Ульяна Иванова, Арина Широкова, Катя Русакова и Даша Ермакова.

К первому испытанию, под названием «Визитная карточка» конкурсантки подготовились заранее. Это было для них домашним заданием. Бабки Ёжки должны были пройтись по сцене под музыку, продемонстрировав свой костюм, а затем коротко рассказать о себе. Со всеми этими заданиями конкурсантки справились просто отлично. 

У Бабы-Яги, есть миленький дружок. Это Кощей Бессмертный. Задание нарисовать милого друга стало следующим испытанием для участников. Тут уж нашим Бабкам Ёжкам пришлось проявить свои художественные способности, которые, надо сказать, у них имеются. 

Всем известно, что каждая приличная Баба Яга умеет колдовать и знает множество магических заклинаний. Вот и наши конкурсантки должны были показать свои умения в этом деле, а именно придумать заклинание.Это испытание было пройдено с блеском. Ведущие и зрители даже немного опасались, что после того, как Бабки Ёжки произнесли эти магические слова вслух, кто-нибудь превратится в жабу или произойдет еще что-нибудь этакое.

В конкурсе «Стилистов» наши Бабушки-Ежки были неотразимы и создали неповторимые образы.

Метла – это самый необходимый атрибут Бабы Яги, её транспорт. На ней она летает по своим колдовским делам. Но чтобы пройти последнее испытание, Бабкам Ёжкам пришлось использовать метлу не по назначению. С ней нужно было станцевать! Тут конкурсанты продемонстрировали зрителям и жюри свои хореографические таланты, гибкость и пластику.

Жюри выбрали самых активных, позитивных и креативных! Юные участницы были так умны, так красивы, талантливы, красноречивы, поэтому каждаяБаба-Ежка стала достойной победительницей необычного конкурса красоты и грации.

 

Елена Сидорова,

специалист по библиотечно-выставочной работе МБУ «Городской КДЦ»