Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору куличей

26 апреля 2019 Просмотров: 80

Изображение:

При выборе пасхального кулича необходимо обратить внимание на его верхушку, она должна быть сухой, в противном случае кулич может оказаться испорченным еще до окончания его срока годности, качественные куличи изготавливают из натуральных ингредиентов, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности», – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что качественный кулич изготавливают из натуральных ингредиентов: из яиц, а не яичного порошка, сливочного масла, а не маргарина, сахара, а не подсластителя. Кроме того, не рекомендуется покупать куличи, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками.

«Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать – особенно для детей (так как ими легко подавиться, они могут затруднять дыхание при попадании в носовые ходы), отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури», – подчеркивают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что о плохом качестве кулича говорит липкость и белесый налет при отделке поверхности глазурью и наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей на нижней и боковой поверхностях кулича.

 

Отдел культуры, спорта,

молодежной политики

и предпринимательства