Настройки шрифта
При выборе пасхального кулича необходимо обратить внимание на его верхушку, она должна быть сухой, в противном случае кулич может оказаться испорченным еще до окончания его срока годности, качественные куличи изготавливают из натуральных ингредиентов, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.
«Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности», – говорится в сообщении.
В ведомстве отмечают, что качественный кулич изготавливают из натуральных ингредиентов: из яиц, а не яичного порошка, сливочного масла, а не маргарина, сахара, а не подсластителя. Кроме того, не рекомендуется покупать куличи, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками.
«Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать – особенно для детей (так как ими легко подавиться, они могут затруднять дыхание при попадании в носовые ходы), отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури», – подчеркивают в Роспотребнадзоре.
В ведомстве добавили, что о плохом качестве кулича говорит липкость и белесый налет при отделке поверхности глазурью и наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей на нижней и боковой поверхностях кулича.
Отдел культуры, спорта,
молодежной политики
и предпринимательства