Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

В городе Волоколамске вновь организован рейд по пресечению несанкционированной торговли.

17 августа 2017 Просмотров: 185

В целях пресечения и ликвидации несанкционированной торговли на территории городского поселения Волоколамск, сотрудники отдела культуры, спорта, молодежной политики и предпринимательства совместно с представителями ОМВД России по Волоколамскому району и сотрудниками Госадмтехнадзора провели 17 августа 2017 года рейд по пресечению несанкционированной  торговли в городе .

В ходе проведения рейда по улицам Парковой и Панфилова было выявлено ряд нарушений. Несмотря, на все запреты, что по указанным улицам торговля запрещена, граждане выбирают себе «удобные» места и организовывают несанкционированную торговлю  вдоль пешеходной дороги, прямо с земли.

Безопасная только на вид торговля всегда сопровождается большим количеством нарушений, т.к. товары не  проходят ветеринарную и санитарную проверку, у продавцов отсутствуют медицинские книжки. Сотрудники отдела культуры, спорта, молодежной политики и предпринимательства   провели с гражданами разъяснительную беседу о недопустимости торговли на улицах города вне специально отведенных местах и проинформировали  их о возможности реализации своего товара на площадке по улице  Панфилова. Большинство торгующих вне рынка  аргументируют  свое нежелание работать   по правилам тем, что покупателей больше здесь, на тротуаре. Получается, что честные предприниматели, которые заплатили за торговое место на территории рынка, проигрывают добросовестным « конкурентам», и покупатели, приобретая продукты неизвестного происхождения и качества, рискуют здоровьем.  В выигрыше только нарушители. Но до первой проверки.

Если гражданин попался на осуществлении  несанкционированной торговли впервые, то комиссия, ограничится предупреждением, но за повторное нарушение будет выписан протокол об административной ответственности.

Рейды по выявлению незаконных торговых точек будут продолжены.

 

 

                                                                                                                                   Отдел культуры, спорта,

                                                                                                                                   молодежной политики и

                                                                                                                                   предпринимательства