Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

Торжественное перезахоронение останков защитников Отечества, павших в боях под Москвой в годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг.

2 сентября 2017 Просмотров: 228

Мы здесь не потому, что дата.

Как злой осколок, память жжет в груди.

К могиле неизвестного солдата

Ты в праздники и будни приходи.

Он защитил тебя на поле боя,

Упал, ни шагу не ступив назад,

И имя есть у этого героя —

Великой Армии простой солдат.

Более 70-ти лет прошло с тех пор, как закончилась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. Но сколько бы ни прошло времени, отголоски Великой Отечественной войны  до сих пор звучат в сердцах и судьбах миллионов людей. Что оставила нам война, о которой каждый раз мы вспоминаем с содроганием? Она оставила нам неподдельную человеческую боль, что не станет слабее даже через несколько десятилетий.

Если вспомнить слова великого русского полководца А.В.Суворова: «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат», то Великая Отечественная война не закончится еще очень долго. Ведь тысячи солдат до сих пор считаются пропавшими без вести.

…Тысячи солдат до сих пор считаются пропавшими без вести. А ведь неизвестный солдат проявил не меньше героизма, чем тот, кто вернулся с войны. Но о нем ничего не знают. Работа поисковых отрядов помогает восстановить эту историческую несправедливость.

Поисковые экспедиции проводятся в тех местах, где во времена Великой Отечественной войны проходили сражения. Цель поисковиков — отыскать останки бойцов, которые не вернулись с поля боя и долгое время считались пропавшими без вести.

За последние два года поисковых мероприятий, проводимых  на территории Волоколамского района, поисковиками были обнаружены останки 49 бойцов Красной Армии, а также останки четырех детей, ставших жертвами беспощадной расправы фашистов.

Все найденные останки сегодня 2 сентября 2017 г., здесь на воинском кладбище города Волоколамска с подобающими воинскими почестями преданы земле.