Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

«ТЕКСТ» в городском парке: «Под лаской плюшевого пледа»

15 июля 2019 Просмотров: 70

Какой всё-таки стойкий у нас зритель! 13 июля на площадке городского парка прошла новая встреча с кино в киноклубе «Текст». Закалённые киноклубовцы собрались на открытой сцене, чтобы увидеть новую программу клуба.

Летний вечер выдался, как бы это помягче сказать, не на шутку прохладным. Однако, подогреваемые желанием увидеть новое интересное кино, зрители вооружились плюшевыми пледами и поудобнее устроились в креслах. И не прогадали!

Их желание не было обмануто, ибо в этот раз на экране были представлены картины из программы«Короткий метр» Молодёжного центра Союза кинематографистов России. Несколько новых фестивальных картин российских режиссёров, объединённой общей темой «Один против всех».

Каждая из представленных работ была по-своему интересной, увлекательной, динамичной. В каждой картине были яркие персонажи и замечательная драматургия. Словом, можно точно сказать, что современное российское кино не только живо, но и демонстрирует заметные результаты. Как только запустили первый фильм, сразу стали подтягиваться новые зрители, гулявшие по парку.

Итак, обо всём по-порядку.

«F5»,реж. Тимофей Жалнин (В главных ролях:Дарья Барабанова, Ирина Лерман, Михаил ГурайМайкл Хадсон)

Челябинский пластический театр «F5», состоящий из двух девушек отправляется на хореографический фестиваль в Питер. Катя и Галя едут только за победой. Но сумеют ли они сохранить дружбу и верность самим себе?

 

«Пик коммунизма», реж. Георгий Болдугеров, 2018г.

В ролях: Дмитрий Грошев, Дмитрий Гизбрехт, Михаил Евланов, Дмитрий Трофимов, Александр Горелов, Татьяна Збруева, Сергей Ююкин

 

1936 год. В Любякино изобретают необычный источник энергии – вечный двигатель. Он работает только от взгляда настоящего коммуниста. И коммунист Васильев со своей работы отлично справляется. Но в бункер приезжает комиссия из Москвы и начинается охота врагов народа».

«Взятка»Фильм Алексея Харитонова «Взятка» (В главных ролях:Михаил Трухин, Сергей Бурунов, Николай Ковбас, Сергей Анненков, Александр Ревенко, Андрей Русанов)

Гражданин предлагает следователю взятку, чтобы закрыть дело… о взятке.Но события разворачиваются непредсказуемо.

 

Завершила же программу замечательная картина режиссёра Евгения Дудчака«Миллиард» (в ролях: Михай Курагэу, Ион Житарь). Все были в восторге от главного героя —  незадачливого молдавского пенсионера, которому на закате жизни выпадает несказанное счастье.

Пенсионер Георгий доживает остаток своих дней где-то в молдавской глубинке. Одинокий старик зарабатывает на жизнь тем, что чистит казаны от копоти. О происходящих в мире событиях узнает из сельской газеты, которую каждый день в одно и то же время ему приносит местный почтальон. Георгий страдает тяжелым заболеванием сердца и спокойно дожидается своего смертного часа. Он уже давно смирился с обыденностью, как вдруг в его жизни все кардинально меняется. Всему виной старый деревенский туалет, который превращается в телепорт и перемещает старика в разные концы света.

Программа никого не оставила равнодушным. Все зрители были в восторг. Ведущий поблагодарил всех за проявленное мужество и выносливость (мороз-то крепчал : )) и пообещал, что и последующие встречи принесут им не менее сильные впечатления.А впереди ещё много интересных встреч. Каких – экран покажет.

 

 

Тэги