Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

Проведен рейд по пресечению несанкционированной торговли в городе.

5 июля 2019 Просмотров: 79

Сегодня, 05 июля,  на территории городского поселения Волоколамск проведен рейд по пресечению несанкционированной торговли. С проверкой по улице Панфилова, вышли сотрудники отдела культуры, спорта, молодежной политики и предпринимательства, сотрудники Госадмтехнадзора, ответственный секретарь административной комиссии Волоколамского муниципального района. В ходе рейда выявлено более 10- точек несанкционированной торговли, где продажа овощей, фруктов, рассады велась с импровизированных столиков. Ни один из продавцов не смог документально подтвердить происхождение товара или предъявить справку об имеющимся личном подсобном хозяйстве. Кроме того, у продавцов на руках не оказалось ни санитарных книжек, ни документов на овощи и фрукты.  Правонарушителям было рекомендовано пользоваться бесплатными местами на оборудованной площадке по улице Панфилова.

«На незаконную торговлю прямо «с земли» регулярно жалуются и жители  соседних домов, Волоколамцы отмечают, что после нерадивых торговцев постоянно остается мусор. Сотрудники отдела культуры, спорта, молодежной политики и предпринимательства   провели с гражданами разъяснительную беседу о недопустимости торговли на улицах города вне специально отведенных местах, доведены требования действующего

У  администрации городского поселения Волоколамск нет цели оставить горожан без продуктов, цель – привести торговлю в цивилизованный вид. Ведь в настоящее время на территории  городского поселения Волоколамск для граждан, осуществляющих реализацию продукции, выращенной на собственных приусадебных участках, функционируют две площадке по улице Панфилова д 19 (верхняя и нижняя территория (ориентир рынок).   

Сотрудники отдела культуры, спорта, молодежной политики и предпринимательства провели с гражданами разъяснительную беседу о недопустимости торговли на улицах города вне специально отведенных местах, доведены требования действующего законодательства.

Рейды по пресечению несанкционированной торговли будут продолжены.

 

                                                                                                                                          Отдел культуры, спорта,

                                                                                                                                           молодежной политики и

                                                                                                                                            предпринимательства