Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

«Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной»

12 октября 2017 Просмотров: 125

Вдаль убегает дорога из желтого кирпича. И вслед за ней туда же вдаль уходят двое. Но нет, простите, их уже трое. Вернее, четверо. А вот еще один, пятый, попутчик вместе со всеми бодро шагает по желтым кирпичам. Кто они – эти странные спутники: маленькая девочка в серебряных туфельках, ее верный пес, точнее песик, громадный лев, соломенное чучело и железный человек? Куда и зачем они направляются? Что ждет их впереди?

11 октября 2017 года, ученики 3 «А» класса ВСОШ №2 отправились по дороге из желтого кирпича в Изумрудный город. «Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной» – так называлась наша игра-путешествие. И действительно, дорога была трудной и опасной. На ней мы встретились со злой волшебницей Бастиндой, убежали от летучих обезьян, помогли Страшиле получить ум, Дровосеку трепетное сердце, Трусливому льву – храбрость.

Познакомились ребята и с автором – Александром Мелентьевичем Волковым, а еще с прародителем Изумрудного города Фрэнком Баумом, написавшим книгу «Мудрец страны ОЗ», которую вольно перевел на русский язык А.М. Волков.

http://vcbs.ru/Главная/my-v-gorod-izumrudnyj-idem-dorogoj-trudnoj.html