Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

Музыкально-поэтический альбом «Лампада чистая любви…»

4 июня 2017 Просмотров: 91

1 июня 2017 года к Пушкинскому дню России для слушателей Центра реабилитации слепых библиотекари провели музыкально-поэтический альбом «Лампада чистая любви…»

В русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин первым с глубокой искренностью рассказал о любви, возвышающей человека. Он и сам через всю жизнь пронёс чистые и нежные чувства к тем, кто дарил ему светлую радость вдохновенья.

Сотрудники библиотеки рассказали о тех милых существах, с которыми судьба поэта свела на всю жизнь, на годы, дни или часы. О тех, перед мощной властью красоты которых он трепетал, и кому посвятил свои стихи, передающие его мысли, его нежность и страсть, его жажду любви.

Особо привлекла присутствующих шестая страничка музыкально-поэтического альбома, посвящённая Наталье Николаевне Гончаровой, т.к. слушатели Центра совсем недавно посетили имение Гончаровых в с. Ярополец.

Стихи Пушкина звучали на фоне музыки Фредерика Шопена, Арама Хачатуряна, Григория Свиридова. Пленили слушателей романсы на стихи поэта в исполнении знаменитых оперных певцов Е. Нестеренко, Б. Гмыря, Б. Штоколова, С. Лемешева.

В заключительной страничке музыкально-поэтического альбома прозвучал восьмой номер концерта для хора Григория Свиридова «Пушкинский венок» – «Наташа», посвящённый Наталье Гончаровой.

http://vcbs.ru/Главная/k-pushkinskomu-dnyu-rossii.html