Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

МБУ «Волоколамский библиотечный центр»: Тематический журнал «Россия и Крым – едины!»

19 марта 2019 Просмотров: 112

«Россия и Крым – едины!»

 

5 лет назад 16 марта 2014 г. состоялся всенародный референдум о статусе Крыма. За воссоединение с Россией на референдуме в Крыму проголосовали более 96 % жителей, не принявших новую Киевскую власть. 17 марта 2014 г. после референдума была провозглашена Республика Крым, и в этот же день Севастопольский городской совет попросил российские власти включить город в состав Российской Федерации, как город федерального значения.

 

18 марта 2014 года в Георгиевском дворце Кремля был подписан договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах новых субъектов.

 

Крым – символ доблести и героизма, Севастополь — город воинской славы, где буквально всё пронизано общей историей и гордостью. Отрадно, что историческая справедливость восторжествовала. Символично, как и в годы ВОВ, крымчане и севастопольцы сегодня также мужественно, стойко отстояли свою независимость, проявив массовый героизм и патриотизм, любовь к родине, сделали правильный и мудрый выбор.События 18 марта 2014 года — это важнейший рубеж в нашей истории.

 

В.В.Путин сказал: «В Крыму буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью. В Крыму — могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под российскую державу. Крым — это Севастополь, город великой судьбы, город-крепость и родина русского черноморского военного флота. После тяжелого, длинного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, в порт постоянной приписки – в Россию. Мы все преодолеем, мы все решим, потому что мы вместе.»

19 марта в ОДП «Надежда» сотрудниками волоколамской библиотеки был проведён тематический журнал «Россия и Крым – едины!», посвящённый этим знаменательным событиям.