Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

МБУ «Городской КДЦ»: Литературное путешествие «По дороге из желтого кирпича»

5 апреля 2019 Просмотров: 586

Мы в город Изумрудный

Идем дорогой трудной,

Идем дорогой трудной,

Дорогою прямой.

 

Заветных три желания

Исполнит добрый Гудвин,

И Элли возвратится,

И Элли возвратится

С Тотошкою домой.

 

Вдаль убегает дорога из желтого кирпича. И вслед за ней туда же вдаль уходят двое. Но нет, простите, их уже трое. Вернее четверо. А вот еще один, пятый, попутчик вместе со всеми бодро шагает по желтым кирпичам. Кто они — эти странные спутники: маленькая девочка в серебряных туфельках, ее верный пес, точнее песик, громадный лев, соломенное чучело и железный человек? Куда и зачем они направляются? Что ждет их впереди?

Нет, наверное, ни одного ребенка, который бы не знал Элли, Тотошку, Железного дровосека, Льва и Страшилу и не мечтал попасть в Изумрудный город. 4 апреля ребята из Волоколамской средней общеобразовательной школы № 3 оправились вместе с сотрудником Городского культурно-досугового центра Сидоровой Еленой в увлекательное литературное путешествие «По дороге из желтого кирпича», посвященная 80-летию издания книги А.М. Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Дети познакомились с биографией сказочника Александра Мелентьевича Волкова, с его литературным творчеством и совершили веселое путешествие по волшебной дороге, вымощенной жёлтым кирпичом. Ребята с интересом отвечали на вопросы литературной викторины от Страшилы, собрали сердце Дровосека, разгадывали кроссворд Тотошки, помогли Элли вернуть серебряные башмачки, справились с летающими обезьянами и доказали, что умеют вдумчиво читать, давать характеристики литературным героям, правильно оценивать их поступки. В заключение ребята посмотрели мультфильм «Приключения в Изумрудном городе».

А еще школьники пришли к выводу, что должно быть, серьезное это дело — сказка, если за нее берутся ученые…

 

Елена Сидорова,

специалист по библиотечно-выставочной работе