Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

МБУ «Городской КДЦ» (ДК «Текстильщик»): Зажги свечу памяти

25 июня 2018 Просмотров: 81

Июнь. Клонился к вечеру закат,

И теплой ночи разливалось море.

И раздавался звонкий смех ребят,

Не знающих, не ведающих горя.

Июнь! Тогда еще не знали мы,

Со школьных вечеров домой шагая,

Что завтра будет первый день войны,

А кончится они лишь в сорок пятом, в мае.

22 июня 1941 года на нашу землю пришла самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. Эту дату мы отмечаем как День памяти и скорби. Для всех россиян это не просто дата, а роковой рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны – войны, в которой за победу советский народ заплатил страшную цену.

21 июня у братской могилы (г. Волоколамск, ул. Текстильщиков) собрались все, от мала до велика, чтобы отдать дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений, тем, кто дал нам возможность жить под мирным небом.  Фирсова Лидия Ивановна, почетный гражданин Волоколамского муниципального района, председатель совета ветеранов городского поселения Волоколамск обратилась к подрастающему поколению с просьбой помогать ветеранам, которых становится все меньше, и по возможности, интересоваться у тех, кто застал это страшное времяо событиях суровых военныхдней, интересоваться историей своего родного города и края с тем, чтобы передавать эту память будущим поколениям. С поэтическим приветствием выступил юный житель Волоколамска Степан Немченко, Владимир Лысов исполнил песню «Журавли» М. Фадеева. Все собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Зажжение свечи памяти – это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. В дань уважения подвигу, совершенному героями, в знак общей печали и скорби о погибших к братской могиле участниками памятного мероприятия были возложены цветы и установлены свечи.

 

                                                                                                                                   Культорганизатор МБУ «Городской КДЦ»

И. Суханова