Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

Госавтоинспекция Волоколамского района проводит антикоррупционную разъяснительную работу с гражданами

7 января 2017 Просмотров: 388

При общении с инспекторами ДПС у водителей зачастую возникают спорные ситуации. Использование аудио-видеозаписи общения полицейского и водителя часто помогает дать объективную оценку, как действиям водителей, так и действиям сотрудников ГИБДД.

В настоящее время основная масса участников дорожного движения при общении с сотрудниками Госавтоинспекции активно использует аудио – видеоаппаратуру для того, чтобы дать объективную оценку в спорных ситуациях. Подобные действия стимулируют к более корректному поведению обеих сторон и предупреждают противоправные действия.

Госавтоинспекция Волоколамского района как ив целом по Московской области проводит антикоррупционную разъяснительную работу с населением и рекомендует жителям района использовать средства фиксации при контактах с сотрудниками службы на случай возникновения конфликта.

Согласно п. 24 и п. 25 Административного регламента МВД Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения: «Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись».

При этом необходимо знать, что существует ряд ограничений, касающийся распространения полученных в ходе общения сотрудника и водителя видео и аудиоматериалов. Размещение в сети Интернет видеозаписей, сделанных участниками дорожного движения или сотрудниками Госавтоинспекции, в которых фигурируют персональные данные, доступные для просмотра неопределенному кругу лиц, будет являться нарушением норм статьи 152.1. Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года.

Тэги