Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

ГИБДД ПОДВЕЛА ИТОГИ

12 июля 2018 Просмотров: 128

За 6 месяцев 2018 года на дорогах Волоколамского зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 3 человека погибло и 11 человек получили ранения различной степени.

В отличие от прошлого года, когда основную массу происшествий составляли столкновения транспортных средств, в текущем году наряду с ними основными видами стали наезд на пешехода и наезд на препятствие. Следует отметить что, погибших среди пешеходов нет. Вместе с тем, во всех происшествиях с участием пешеходов имелись нарушения с их стороны. Пешеходами допущены следующие нарушения: переход проезжей части в неустановленном месте; нахождение на проезжей части без цели ее перехода.

Среди водителей основным нарушением, повлекшим ДТП стало несоответствие скорости конкретным дорожным условиям – 2 ДТП. В качестве сопутствующего нарушения выступало управление т/с в состоянии опьянения – 2 ДТП.

Особую тревогу вызывают 2 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых ранено 3 ребенка.

По итогам 6 месяцев 2018 наиболее аварийным месяцами стали июнь — 4 ДТП и февраль — 3 ДТП. Пик аварийности пришелся на период времени с 17.00 до 18.00 часов, а также аварийным временем, как и в прошлом году, остается период времени с 19.00 до 20.00 часов.

Эффективность принимаемых профилактических действий и основные меры по отработке отдельных видов нарушений ПДД считается одним из приоритетных направлений деятельности. Сотрудниками ОГИБДД за январь-июнь 2018 года возбуждено в отношении участников дорожного движения 5315 дел об административных правонарушениях.

Некоторые показатели по отдельным видам нарушений:

— управление т/с водителями в состоянии алкогольного опьянения 2018 г. – 96, 2017 г. – 84, одновременно с этим на 6,12% увеличилось количество дел, возбужденных по ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования) 2018 г. – 52, 2017 г. – 49.

 С целью профилактики управления транспортным средством в состоянии опьянения еженедельного провидится  оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

— увеличился на 26,2% показатель профилактической работы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения);

— непредставление преимущества в движении пешеходам (ст.12.18 КоАП РФ) увеличился на 5,18% (2017 г.-637, 2018 г.-670);

— За невыполнение требований по уплате административных штрафов в установленные сроки составлено 753 административных материала.

Одним из приоритетных направлений в работе инспектора по пропаганде БДД является формирование у детей и подростков, а также у взрослых участников дорожного движения навыков безопасного поведения на дорогах и улицах, углубление знаний и умений по правилам дорожного движения. С этой целью за 6 месяцев 2018 года опубликовано 155 материалов в СМИ, на регулярной основе сотрудниками ОГИБДД проводятся профилактические беседы, викторины, конкурсы в дошкольных, общеобразовательных учреждениях, а также учреждениях профессионального, высшего и дополнительного образования. Пропагандистскую работу проводят не только с детьми, но и с взрослыми на родительских собраниях, педагогических советах. В общественных местах проводятся акции «Полицейский Дед Мороз», «Сообщи о пьяном водителе», «Засветись», «Цветочный патруль», «Пешеход на переход», «Дорожная азбука», «Внимание — дети!», «Сад Победы», «Возьми ребенка за руку», «Безопасный двор» и многие другие. В работе пропаганды правил дорожного движения активно помогают отряды ЮИД, волонтеры «Молодежного содружества», дружинники из ДНД (2 отделение Волоколамского филиала «Красногорский колледж») и другие неравнодушные люди. Еженедельно в местах приближенных к детским образовательным учреждениям проводятся профилактические рейды «Детское кресло». Всего за полгода привлечено 263 водителя нарушивших правила перевозки детей-пассажиров.

 

 

 

 

По информации Волоколамской Госавтоинспекции

 

Тэги