Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

Энергетики западного филиала МОЭСК совместно с администрацией г.п. Волоколамск почтили память героев ВОВ

7 мая 2019 Просмотров: 135

В канун празднования 74-й годовщины Великой Победы, энергетики западного филиала ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») совместно с администрацией городского поселения Волоколамск почтили память героев Великой Отечественной войны у мемориала в селе Ивановское, Волоколамского района.

Восьмой год подряд энергетики Западных электрических сетей ведут шефство над захоронением останков более 500 воинов 318 стрелковой дивизии Панфилова и моряков 64-й тихоокеанской морской бригады, положивших свою жизнь осенью 1941 года в ходе освобождения от немецко-фашистских захватчиков – знаковом месте для жителей Волоколамского района.

В своем вступительном слове Дмитрий Битней, директор Западных электрических сетей сказал: «Для нашего предприятия стало доброй традицией чтить память героев Великой Отечественной войны на местах воинских захоронений. На сегодняшний день наш филиал реконструировал несколько мемориалов памяти: здесь (в селе Ивановское),  в Лотошинском районе, в г.о. Шаховская, в деревне Бужарово (г.о. Истра), в Рузском г.о. Ежегодно, в преддверии 9 Мая, силами предприятия проводится благоустройство прилегающей территории.  Именно на западных рубежах осенью-зимой 1941-1942 годов развернулись страшные, кровопролитные, но вместе с тем решающие для нашей страны бои за Москву. Поэтому для нас, энергетиков, особая честь не только трудиться на этой земле и нести в дома людей свет, а также сохранить добрую память о подвигах русского народа. Мы верим, что это непременно сохраниться и продолжиться в славных делах будущих поколений».

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, Светлана Сагатчук, заместитель начальника отдела культуры, спорта, молодежной политики и предпринимательства г.п. Волоколамск отметила: «Волоколамск – один из 4-х городов Подмосковья, которые удостоены почетного звания —  Город воинской славы. При освобождении города Волоколамска село Ивановское переходило из рук в руки по несколько раз в день. Очевидцы вспоминают, что это место и его ближайшие окрестности было устлано телами наших погибших воинов. Сегодня 74-й год подряд в нашу страну приходит мирная весна. Но, то, что происходило здесь осенью-зимой 1941 г. и в начале 1942 г. мы не забудем никогда, напоминанием служат большое количество братских могил. Спасибо предприятию «Западные электрические сети» и компании МОЭСК за сохранение той памяти, за сохранение традиций, которые заложены старшим поколением. Спасибо молодому поколению, которое отзывчиво откликается поклониться памяти погибших воинов по воле сердца и души».

Далее, по доброй традиции Западных электрических сетей состоялось посвящение молодых работников в ряды энергетиков. В этом году данная церемония стала юбилейной – пятой. А потому в два раза больше обычного новых специалистов изъявили желание сделать этот важный шаг.

Обращаясь к ним, Игорь Пиналов, заместитель директора – главный инженер Западных электрических сетей сказал: «Я очень рад, что добрая традиция принимать в ряды энергетиков проводится именно в канун великого праздника! Это как символ связи между поколениями. Мы все некогда сделали этот важный шаг. Знаете, у нас, в Западных электрических сетях, у единственных в компании, есть добрая традиция – руководители предприятия выходят из работников, которые начинают свой путь именно в ЗЭС. Как знать, может кто-то из вас тоже пронесет эту эстафету! Желаю вам стать грамотными специалистами, познавать новое, быть дисциплинированными и никогда не забывать, что наша задача – обеспечение надежного электроснабжения потребителей, а также ежедневно своим самоотверженным трудом вносить вклад в развитие электросетевого комплекса региона».

После этого оперативный персонал Районов электрических сетей (РЭС) западного филиала дал торжественное обещание. Илья Тутаев электромонтер Успенского РЭС; Евгений Житомир, электромонтер Истринского РЭС;  Максим Соловьянов, электромонтер Одинцовского РЭС; Константин Кочергин, электромонтер Волоколамского РЭС; Алексей Досугов, электромонтер Можайского РЭС; Александр Широков, электромонтер Волоколамского РЭС; Денис Шипилов, электромонтер Истринского РЭС; Алексей Жугалев, электромонтер Одинцовского РЭС; Сергей Козлов, электромонтер Наро-Фоминского РЭС; Александр Попов, электромонтер Наро-Фоминского РЭС  дали обещание перенять опыт старших поколений и стать достойными продолжателями производственных традиций.

Завершилось торжественный митинг возложением венков, цветов и троекратным залпом в память о погибших.

По мнению участников, память об уроках нашей истории, как эстафету, необходимо пронести в своих сердцах через столетия. Для этого не только словом, но и делом доказать, насколько почитаем подвиг героев-победителей, которые с честью выполнили свою святой долг – сохранили и укрепили государство, отстояли свободу и независимость страны. Теперь очередь за нами и за будущими поколениями.

 

 

Департамент по связям с общественностью

ПАО «МОЭСК»

 

www.moesk.ru