Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

«Без экологии друзья, нам никак прожить нельзя…»

5 октября 2017 Просмотров: 443

Пока мы живы, пища нам нужна,
В ней сил исток, даёт нам рост она.
Когда же нужной пищи не хватает,
Слабеем мы, и тело наше тает.
Хвалы достойна пища, если вновь
Она заменит и очистит кровь…

 

Авиценна

Под таким девизом впервые в Волоколамске прошёл городской смотр-конкурс «Лучшее предприятие общественного питания – 2017». Темой смотра-конкурса стало словосочетание «Экология природы. Экология Вселенной. Экология души», так как 2017 год в России объявлен Годом экологии.

Заявки на участие в конкурсе подали семь организаций общественного питания города.

Это: столовая «Спецбуфет» (руководитель Романьков Иван Васильевич)

кафе-бар «Волоколамский» (руководитель Завялов Виталий Александрович)

кафе «Ступенька» (руководитель Меликов Джафар Керим – оглы)

кафе «Русь» (руководитель Соболевская Татьяна Романовна)

бистро «Ай, шашлык» (руководитель Хизрибекова Сабина Закирбеговна)

кафе «Луковка» (руководитель Сидоров Павел Владимирович)

кафе «Атмосфера»  (руководитель Федотов Александр Владимирович)

Первый тур соревнования состоялся 28 сентября, он носил выездной характер. Все участники серьёзно отнеслись к самому заданию и к тематике нашего конкурса, сделав акцент на использовании экологически чистых продуктов, полезном и здоровом меню, декоративном и художественном оформлении…

3 октября состоялся финальный тур смотра-конкурса, где и  должны были определиться победители. Финальное соревнование любезно предложили провести на своей территории администратор и сотрудники кафе-бара «Волоколамский», предоставив максимум площадей и помощь в организации заключительного этапа конкурса.

Ведущая финального мероприятия Татьяна Абраменкова рассказала собравшимся об обширной  программе финала.

С дружеским приветствием к участникам и гостям обратилась начальник отдела культуры, спорта, молодёжной политики и предпринимательства администрации городского поселения Волоколамск И.П. Комлякова. В своём кратком выступлении она поблагодарила руководителей и коллективы кафе и отметила, что пока  из 25 организаций и предприятий общественного питания готовность участия в конкурсе выразили лишь семь, но ведь это только начало…

 

Ведущая предложила участникам, гостям и болельщикам команд посмотреть результаты первого тура в виде презентации и слайд-фильма и подчеркнула, что сегодня конкурсантам предстоят самые серьёзные испытания  – финальная презентация работы своего предприятия, демонстрация своих умений и мастерства.

Необходимо отметить и атмосферу, царившую в этот день среди участников: волнение, переживания, готовность показать самые лучшие профессиональные качества, одним словом – настоящий спортивный азарт…

И, наконец, настал тот момент, когда компетентная комиссия в составе  председателя – Ирины Юрьевны Голенко, начальника производственной лаборатории, начальника производства ОАО«Волоколамскхлеб», членов: Кузнецовой Т.П., председателя Волоколамского РАЙПО, Делягиной Е.А., генерального директора студии дизайна «ЗD-ультра», Новожиловой Р.Н., председателя первичной ветеранской организации «Волоколамское РАЙПО», Фундраковой А.Э., старшего инспектора отдела культуры, спорта, молодёжной политики и предпринимательства администрации городского поселения Волоколамск, начала осмотр презентационных блюд и мастерства сервировки, мастер-классы от официантов и барменов.

Конкурсная комиссия в своих оценках среди прочего руководствовалась следующими важными критериями: интересное и разнообразное меню, ассортимент и оригинальность блюд, организация обслуживания: сервировка стола и подача блюд, культура обслуживания, участие в социально-экономических программах и благотворительных  проектах и акциях администрации города Волоколамска.

Непросто было комиссии прийти к единому мнению в определении победителей. Настал самый, пожалуй, волнующий момент – подведение и оглашение результатов, награждение победителей.

Ведущая пригласила к микрофону И.Ю. Голенко, которая вместе с  И.П. Комляковой провели церемонию награждения.

Итак, дипломы за активное творческое участие в конкурсе получили руководители следующих организаций: столовой «Спецбуфет», кафе «Луковка», бистро «Ай, шашлык». А первое место в смотре-конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания – 2017» разделили между собой кафе-бар «Волоколамский» и кафе «Русь», второе место по праву заняло кафе «Атмосфера», а третье – кафе «Ступенька». Каждому победителю были вручены дипломы, цветы  и  ценные подарки, подготовленные сотрудниками отдела культуры, спорта, молодёжной политики и предпринимательства администрации городского поселения Волоколамск.

Каждый участник-дипломант остался доволен результатами конкурса и самим итоговым мероприятием, руководствуясь так же, как и спортсмены  в олимпийском движении девизом: «Главное не победа,  а участие!..», а главное все единодушно выразили пожелание в адрес организаторов – проводить конкурсное соревнование ежегодно, и в этом наше желание стало общим.

 

 

                                                                                                              Отдел культуры, спорта, молодёжной политики и предпринимательства  

администрации городского поселения Волоколамск