Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

ВОЛОКОЛАМСК — Город воинской славы

+7 (49636) 2-25-16

143600, Московская область, г.Волоколамск, ул.Революционная, д.5

Порталы Подмосковья

Акция по чтению вслух книги В. Некрасова «В окопах Сталинграда»

2 февраля 2018 Просмотров: 148

2 февраля 2018 года вся страна отмечает праздник 75-летия победы в Сталинградской битве. Это событие имеет важную историческую значимость и ценность для нашей страны. Именно Сталинградская битва оказала решающее и переломное значение в исходе Великой Отечественной войны. Это была самая тяжелая победа для всей страны на восточном фронте. По количеству потерь: убитые, умершие от ран в госпиталях, пропавшие без вести — Сталинградская битва стала одной из самых кровавых в истории человечества.

В рамках празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве детский отдел принял участие в областной единовременной акции МОГДБ по чтению вслух книги  Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда» в рамках областного патриотического проекта «Мы помним, мы гордимся!»

Повесть «В окопах Сталинграда», опубликованная в 1946 году в журнале «Знамя» (1946, № 8-10), была одной из первых книг о войне, написанных правдиво, насколько это было возможно в то время. Она принесла писателю подлинную славу: переиздана общим тиражом в несколько миллионов экземпляров, переведена на 36 языков. За эту книгу, после её прочтения Иосифом Сталиным, Виктор Некрасов получил в 1947 году Сталинскую премию 2-й степени. По мотивам повести и по сценарию Некрасова в 1956 году был снят фильм «Солдаты», отмеченный премией Всесоюзного кинофестиваля. По сценариям Виктора Некрасова поставлены кинофильмы «Город зажигает огни» (1958) и «Неизвестному солдату» (1961).

Прочитать вслух и послушать проникновенные строки, написанные Виктором Некрасовым, пришли студенты Волоколамского филиала «Красногорского техникума». Они подготовили презентацию об авторе и истории создания книги.

 

http://vcbs.ru/Главная/in-the-trenches-of-stalingrad.html